Derniers sujets
» Etude motivation et satisfaction au travail des thanato
Mar 14 Mar 2017 - 16:06 par mysterycam

» Offre d'emploi
Mer 1 Mar 2017 - 17:44 par david47

» vous cherchez une place?
Mar 8 Nov 2016 - 13:40 par paro

» Offre d'emploi secteur MOSELLE
Ven 16 Sep 2016 - 12:07 par Florence

» RECHERCHE COLLABORATEUR/TRICE DIPLOME(E)
Jeu 23 Juin 2016 - 9:59 par ademaitre

» recherche d'un emploi n'importe ou
Jeu 23 Juin 2016 - 9:52 par ademaitre

» VENTE materiel complet Thanatopraxie
Dim 19 Juin 2016 - 5:16 par Docteur killer

» Poste
Jeu 21 Jan 2016 - 14:45 par isis

» question sur le niveau du diplome national
Mer 2 Déc 2015 - 16:14 par Eliot NESS

» Poste sur Aude
Dim 30 Aoû 2015 - 18:13 par toutgreen

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 60 le Lun 18 Jan 2010 - 13:55

Avis à tous les stagiaires

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis à tous les stagiaires

Message par Invité le Ven 24 Oct 2008 - 18:22

Amies et amis stagiaires,

Vous le savez que notre diplôme (VOTRE) est sous l'emprise d'une réforme assez illogique, complétement absurde, dont vous avez forcément lu des trucs sur ce forum tellement on en parle. Vous trouvez ça sans doute aussi grotesque et abérrant que moi.

J'ai été chargé de vous fédérer autour de moi afin de mettre un plan d'action sur pied pour vous les stagiaires. Je ne suis pas stagiaire, certes, mais j'ai toujours pris soin de vous (ceux qui m'ont contacté le savent), et là je veux vous aider à sauver votre diplôme et votre droit à etre des professionnels reconnus et compétents. (normal non ?)

Je vous invite à me contacter par message privé, et vous communiquerai par la suite le plan d'action envisagé.

Stagiaire on en veut à ton diplôme, on a besoin de toi !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par le parrain le Dim 26 Oct 2008 - 16:47

Alors gastronome, ça avance?

_________________
L'union fait la force!
avatar
le parrain
Le parrain modérateur
Le parrain modérateur

Nombre de messages : 3991
Loisirs : Savonnerie d'art
Date d'inscription : 11/04/2006

http://www.my-microsite.com/Thanatopraxie-art-et-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par Invité le Dim 26 Oct 2008 - 16:49

Ouais, un. Ils se sentent vachement concernés les stagiaires ...

Pourtant, mon message reformulé fait quand meme moins SS qu'avant, à croire que je leur fait peur.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par le parrain le Dim 26 Oct 2008 - 16:51

Meuh non... On va les laisser passer leur théorie.
Ma stagiaire à moi est super courageuse, elle a signé la pétition et est patie à la pêche aux signatures. J'espère qu'elle réussira à motiver un peu ses camarades.

_________________
L'union fait la force!
avatar
le parrain
Le parrain modérateur
Le parrain modérateur

Nombre de messages : 3991
Loisirs : Savonnerie d'art
Date d'inscription : 11/04/2006

http://www.my-microsite.com/Thanatopraxie-art-et-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par Invité le Dim 26 Oct 2008 - 16:54

tous les stagiaires ne sont pas ainsi faut croire ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par le parrain le Dim 26 Oct 2008 - 16:54

Ouais, elle est belle, la relève!

_________________
L'union fait la force!
avatar
le parrain
Le parrain modérateur
Le parrain modérateur

Nombre de messages : 3991
Loisirs : Savonnerie d'art
Date d'inscription : 11/04/2006

http://www.my-microsite.com/Thanatopraxie-art-et-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par CARINE le Dim 26 Oct 2008 - 18:02

pardon mais moi j'ai signé ausi cette après midi!
avatar
CARINE
***
***

Féminin
Nombre de messages : 14
Age : 31
Localisation : orne
Profession : on verra
Loisirs : En stage avec "Bô Gosse" ! :-P
Date d'inscription : 25/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par le parrain le Dim 26 Oct 2008 - 18:07

Oui, la deuxième stagiaire la plus courageuse du monde!

_________________
L'union fait la force!
avatar
le parrain
Le parrain modérateur
Le parrain modérateur

Nombre de messages : 3991
Loisirs : Savonnerie d'art
Date d'inscription : 11/04/2006

http://www.my-microsite.com/Thanatopraxie-art-et-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par Invité le Dim 26 Oct 2008 - 18:14

Plus qu'une question de courage, c'est surtout une question de jugeotte ... après tout, libre à eux d'avoir un diplôme de merde ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par Aubé25 le Lun 27 Oct 2008 - 10:23

Allez les stagiaires, signez la pétition !! Vous ne risquez rien ! Je suis stagiaire et je l'ai signé alors signez là !!!! Il ne faut pas que cette réforme passe !!!!!

[url=][/url]

Aubé25
***
***

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 30
Profession : Etudiante thanato
Date d'inscription : 21/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par le parrain le Lun 27 Oct 2008 - 23:37

La pétition circulera à Rungis demain. Heu... Non, tout à l'heure.

_________________
L'union fait la force!
avatar
le parrain
Le parrain modérateur
Le parrain modérateur

Nombre de messages : 3991
Loisirs : Savonnerie d'art
Date d'inscription : 11/04/2006

http://www.my-microsite.com/Thanatopraxie-art-et-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par cécé le Mar 28 Oct 2008 - 0:02

Kyrie a écrit:Plus qu'une question de courage, c'est surtout une question de jugeotte ... après tout, libre à eux d'avoir un diplôme de merde ...

C'est vrai "un diplôme de merde". Quelle reconnaissance on peut avoir de la profession mortuaire et des familles avec cette réforme: De futurs "praticiens" diplômés sur la base d'une théorie et d'un oral mais la pratique........??????? C'est quand l'essentiel, l'essence même de notre profession non ???????
avatar
cécé
Habitué
Habitué

Féminin
Nombre de messages : 38
Age : 46
Localisation : Marseille
Profession : Conseiller Fun + Thanato
Date d'inscription : 11/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par morticia le Mar 28 Oct 2008 - 16:39

J'en ai moi aussi parlé à mes stagiaires, ça n'a pas l'air de les interpellés ?!!
Pourtant eux aussi pensent que cet examen sans pratique ça ne veut rien dire.
Je crois qu'il serait grand temps que les écoles se réunissent pour en discuter et mettre nous même en place nos examens !!!
n'oublions pas que c'est aussi notre avenir !!!!
Il serait peut-être temps d'enterrer la hache de guéguerre !!!
Et pour notre ami le croco, je vais trés bien et j'aime beaucoup faire usage d'images !!! Comprends-tu ???
avatar
morticia
Habitué
Habitué

Féminin
Nombre de messages : 56
Age : 52
Localisation : Fin fond de la Charente
Profession : On se le demande !
Loisirs : Animaux, plantes, sudoku, bricolage, lecture, cinéma, musique, danse, déco, jeux de société, boire u
Date d'inscription : 10/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par le parrain le Mar 28 Oct 2008 - 17:10

morticia a écrit:J'en ai moi aussi parlé à mes stagiaires, ça n'a pas l'air de les interpellés ?!!
Pourtant eux aussi pensent que cet examen sans pratique ça ne veut rien dire.
Je crois qu'il serait grand temps que les écoles se réunissent pour en discuter et mettre nous même en place nos examens !!!
n'oublions pas que c'est aussi notre avenir !!!!
Il serait peut-être temps d'enterrer la hache de guéguerre !!!
Et pour notre ami le croco, je vais trés bien et j'aime beaucoup faire usage d'images !!! Comprends-tu ???

Oui, bien sûr, un examen par école. Génialissime!

Sinon, on peut aussi essayer de sauver notre diplôme? Je dis ça comme ça...

_________________
L'union fait la force!
avatar
le parrain
Le parrain modérateur
Le parrain modérateur

Nombre de messages : 3991
Loisirs : Savonnerie d'art
Date d'inscription : 11/04/2006

http://www.my-microsite.com/Thanatopraxie-art-et-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par Invité le Mar 28 Oct 2008 - 18:12

morticia a écrit:Je crois qu'il serait grand temps que les écoles se réunissent pour en discuter et mettre nous même en place nos examens !!!
n'oublions pas que c'est aussi notre avenir !!!!
l'avenir de qui??
des stagiaires ou des écoles??
héhé...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par Dark Fox le Mar 28 Oct 2008 - 18:28

ma stagiaire n a pas vu de petition a rungis
avatar
Dark Fox
Thanato Transcendant
Thanato Transcendant

Masculin
Nombre de messages : 1041
Age : 45
Profession : thanatopracteur
Date d'inscription : 14/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par le parrain le Mar 28 Oct 2008 - 18:48

sebastien boukhalo a écrit:ma stagiaire n a pas vu de petition a rungis

La mienne a ramené pas mal de signatures, elle a dû la rater.

_________________
L'union fait la force!
avatar
le parrain
Le parrain modérateur
Le parrain modérateur

Nombre de messages : 3991
Loisirs : Savonnerie d'art
Date d'inscription : 11/04/2006

http://www.my-microsite.com/Thanatopraxie-art-et-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par le parrain le Mar 28 Oct 2008 - 18:49

l'aligator a écrit:
morticia a écrit:Je crois qu'il serait grand temps que les écoles se réunissent pour en discuter et mettre nous même en place nos examens !!!
n'oublions pas que c'est aussi notre avenir !!!!
l'avenir de qui??
des stagiaires ou des écoles??
héhé...

Et si les stagiaires organisaient eux mêmes leur examen? C'est pour eux, après tout!

_________________
L'union fait la force!
avatar
le parrain
Le parrain modérateur
Le parrain modérateur

Nombre de messages : 3991
Loisirs : Savonnerie d'art
Date d'inscription : 11/04/2006

http://www.my-microsite.com/Thanatopraxie-art-et-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par benoit59600 le Mar 28 Oct 2008 - 18:50

oui est plus on paiera cher plus on aura de chance de l'avoir (et puis ca va pas du tout favoriser les dessous de table ca), c'est vrai que les écoles ne font pas des pourcentages de réussites un gage de qualité.
Mais bien sur....
avatar
benoit59600
Connu
Connu

Masculin
Nombre de messages : 60
Age : 37
Localisation : nord
Profession : thanatopracteur
Date d'inscription : 25/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par morticia le Mer 29 Oct 2008 - 9:43

Je vois que comme d'habitude, la reflexion sur les idées proposées est en option, vive l'innovation !!
Mais heureusement que les écoles sont d'accord pour se concerter et essayer de mettre en place quelquechose de constructif, pour changer !!!
Qu'est-ce que vous croyez, que les examens pratiques vont continuer à se dérouler de cette manière ???
C'est de la folie douce autant pour les stagiaires que pour les examinateurs, d'ailleurs en parlant d'examinateurs, encore faut-il qu'il y en ait !!!!
Alors, les petits génis, puisque je suis débile, je suppose que vous avez des idées lumineuses !!!
Faire des pétitions, c'est facile, encore faut-il avoir des propositions à faire !!!......pour éventuellement faire que les examens pratiques se passent mieux.
Vous savez, je ne voudrais pas être à la place des personnes qui s'occupent des examens au ministère, ça ne doit pas être une partie de plaisir !!!
Surtout quand on voit les réactions !!!
avatar
morticia
Habitué
Habitué

Féminin
Nombre de messages : 56
Age : 52
Localisation : Fin fond de la Charente
Profession : On se le demande !
Loisirs : Animaux, plantes, sudoku, bricolage, lecture, cinéma, musique, danse, déco, jeux de société, boire u
Date d'inscription : 10/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par le parrain le Mer 29 Oct 2008 - 11:59

morticia a écrit:Je vois que comme d'habitude, la reflexion sur les idées proposées est en option, vive l'innovation !!
Mais heureusement que les écoles sont d'accord pour se concerter et essayer de mettre en place quelquechose de constructif, pour changer !!!
Qu'est-ce que vous croyez, que les examens pratiques vont continuer à se dérouler de cette manière ???
C'est de la folie douce autant pour les stagiaires que pour les examinateurs, d'ailleurs en parlant d'examinateurs, encore faut-il qu'il y en ait !!!!
Alors, les petits génis, puisque je suis débile, je suppose que vous avez des idées lumineuses !!!
Faire des pétitions, c'est facile, encore faut-il avoir des propositions à faire !!!......pour éventuellement faire que les examens pratiques se passent mieux.
Vous savez, je ne voudrais pas être à la place des personnes qui s'occupent des examens au ministère, ça ne doit pas être une partie de plaisir !!!
Surtout quand on voit les réactions !!!

Bon, j'ai 5 mn à tuer avant de repartir au charbon, alors j'te réponds.
Il me semble avoir lu quelque part sur ce forum qu'une réforme du Diplôme National était en préparation. Je ne saurais que trop te conseiller de lire un peu les sujets qui s'y rapportent, ça t'évitera de dire des idioties.
Personne ne dit qu'il ne faut rien changer, où alors j'ai raté un épisode.
Faire des pétitions, c'est facile? Oui, c'est enfantin même... Ce genre d'inepties en dit plus sur ceux qui les disent que sur ceux qu'elles visent.
Les propositions que nous avons faites, tu es bien placée pour les connaitre, puisque les écoles étaient également conviées au Ministère lors de la première réunion (en mai dernier). Il se trouve que celle que tu défends était réprésentée. J'y étais et je sais ce qui s'y est dit, t'es gentille.
Il est bien évident que si on n'est pas d'accord pour voir confier l'organisation de notre Diplôme à "la branche", c'est pas pour la laisser aux écoles.
Tu as signé notre pétition, elle était pas si simplette que ça, il faut croire, puisqu'on dirait que tu n'as pas compris ce qui y était écrit.
Ce qu'on demande, c'est que le Ministère ne se désengage pas du Diplôme.
Ayé tu percutes?

_________________
L'union fait la force!
avatar
le parrain
Le parrain modérateur
Le parrain modérateur

Nombre de messages : 3991
Loisirs : Savonnerie d'art
Date d'inscription : 11/04/2006

http://www.my-microsite.com/Thanatopraxie-art-et-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par Invité le Mer 29 Oct 2008 - 12:38

morticia a écrit:Je vois que comme d'habitude, la reflexion sur les idées proposées est en option, vive l'innovation !!
Mais heureusement que les écoles sont d'accord pour se concerter et essayer de mettre en place quelquechose de constructif, pour changer !!!
Qu'est-ce que vous croyez, que les examens pratiques vont continuer à se dérouler de cette manière ???
C'est de la folie douce autant pour les stagiaires que pour les examinateurs, d'ailleurs en parlant d'examinateurs, encore faut-il qu'il y en ait !!!!
Alors, les petits génis, puisque je suis débile, je suppose que vous avez des idées lumineuses !!!
Faire des pétitions, c'est facile, encore faut-il avoir des propositions à faire !!!......pour éventuellement faire que les examens pratiques se passent mieux.
Vous savez, je ne voudrais pas être à la place des personnes qui s'occupent des examens au ministère, ça ne doit pas être une partie de plaisir !!!
Surtout quand on voit les réactions !!!
Moi je vais simplement te faire un cadeau, je voudrai que lises bien cette citation de Jules Clarétie ci-dessous,elle résume le fond de ma pensée suite à ton intervention que je cite. merci..

Tout homme qui dirige,
qui fait quelque chose,
a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose,
ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens, d'autant plus sévères,
qu'ils ne font rien du tout.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par morticia le Mer 29 Oct 2008 - 12:39

Je ne t'ai pas attendue Mr le Parrain pour comprendre (heureusement pour moi) !!
OK, on ne confie pas la formation à la branche et encore moins aux centres de formation.
Alors qu'as-tu à proposer, Mr je suis sûr de moi !!!
Vas-y toi, qui est si fort, pour dire aux autres qu'ils balancent des idioties, nous t'écoutons !!
Qu'as-tu à proposer ?
avatar
morticia
Habitué
Habitué

Féminin
Nombre de messages : 56
Age : 52
Localisation : Fin fond de la Charente
Profession : On se le demande !
Loisirs : Animaux, plantes, sudoku, bricolage, lecture, cinéma, musique, danse, déco, jeux de société, boire u
Date d'inscription : 10/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par morticia le Mer 29 Oct 2008 - 12:41

Tiens le croco, tu as des idées toi aussi ?
avatar
morticia
Habitué
Habitué

Féminin
Nombre de messages : 56
Age : 52
Localisation : Fin fond de la Charente
Profession : On se le demande !
Loisirs : Animaux, plantes, sudoku, bricolage, lecture, cinéma, musique, danse, déco, jeux de société, boire u
Date d'inscription : 10/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par Invité le Mer 29 Oct 2008 - 12:48

Tu as lu le texte de la pétition??
et celui de la lettre??
Encore une question, je ne sais pas, es tu thanatopracteur??

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à tous les stagiaires

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum